Каталог

Главная Новости О компании Официальные документы Фотогалерея Вакансии Контакты
г. Минск, ул. Городецкая 40а, тел.: +375 17 356 66 73, +375 29 679 90 00, факс: +375 17 316 85 65
Главная Новости Металлодетекция как элемент противокражной системы в магазине

PostHeaderIcon Металлодетекция как элемент противокражной системы в магазине

 
Ответом производителей противокражных систем стало внедрение технологии, позволяющей обнаружить фольгированные сумки или пакеты при входе в магазин и подать сигнал тревоги для персонала. При этом, противкоражная система не реагируют на обычные металлические предметы (телефоны, ключи, монеты и т.д.).
 
Как показывает практика, установка в существующие противоркажные системы специальных модулей для обнаружения фольгированных сумок и пакетов становится неприятным сюрпризом для злоумышленников. Опыт внедрения систем металлодетекции в магазинах Беларуси показал успешные результаты по защите от воров. А так же, принес и любопытные наблюдения: оказалось, что воры используют фольгу для экранирования не только пакетов, сумок и рюкзаков, но даже и детских колясок, и внутренних карманов одежды. При этом поведение воров изменилось. Теперь, при входе в магазин, если они слышат сигнал тревоги, то сразу разворачиваются и уходят. Они прекрасно понимают, что не только привлекли внимание персонала, но и были засняты системой видеонаблюдения магазина в момент активации тревоги противокражной системой. Риски для злоумышленников слишком велики, они уже не могут использовать привычный способ воровства и выбирают менее защищенные объекты торговли.
 
 
Выбор системы металлодетекции для магазина
 
Сейчас на рынке существует всего два вида систем металлодетекции для предотвращения краж из магазинов:
 
1. Отдельные антенны металлодетекции, которые устанавливаются рядом с традиционными противокражными системами;
 
2. Встраиваемые платы металлодетекции, которые устанавливаются в корпус противокражных систем, расширяя их функционал.
 
Главным преимуществом отдельно стоящих систем металлодетекции является то, что они позволяют перекрывать входные группы до двух метро, при этом они уменьшают полезную площадь торгового за и, зачастую, не вписываются в дизайн магазина.
 
Встраиваемые системы металлодетекции обладают меньшей на 20-25% дистанцией обнаружения, при этом, они не требуют никакой дополнительной площади и не видны визуально, являясь составляющей традиционной противокражной системы. На данный момент большинство торговых сетей предпочитают именно этот вариант системы металлодетекции.
 
Так же, очень важно отнестись к выбору производителя системы металлодетекции. Сейчас на рынке существуют решения, как от мировых производителей противокражных систем как Checkpoint и Sensormatic, так и от производителей из Китая и России (Vormatic, Detexline и др.). При этом мировые производители используют разработки компании Alert System из Дании (много лет Sensormatic пытался создавать свое решение, но отказался позже от этого), другие же пытаются разрабатывать свои собственный продукт. Основное отличие решения Alert System от других заключается в том, что оно работает намного более стабильно, так как отработано годами опыта. Компания Alert System обладает основными патентами на технологии металлодетекции для противокражных систем. При всей видимой простоте, оказалось очень сложно разработать решение, которое не будет срабатывать на такие металлические предметы как телефоны, ключи и будет обнаруживать фольгированные сумки и пакеты. К сожалению, другие решения очень часто склонны подавать ложные тревоги, которые раздражают персонал и посетителей, понижая доверие к противокражным системам.
 
Компания Alert System не поставляет самостоятельно оборудование металлодетекции для систем безопасности в магазинах, она сотрудничает с производителями данного оборудования. На данный момент любая противокражная система может работать совместно с внешними антеннами металлодетекции. Некоторые модели противокражных систем высокого уровня от Sensormatic могут быть оборудованы внутренними модулями металлодетекции. Наиболее высокой степени интеграции Alert Systems добилась с противокражными системами Checkpoint. Любая противокражная система последних 10 лет от Checkpoint может быть оборудована внутренним модулем металлодетекции.
 
И главное – окупаемость системы обнаружения фольгированных пакетов и сумок. На данный момент накопленный опыт позволяет говорить о том, что система окупается за 12-15 предотвращённых краж.
 
Нашими специалистами было реализовано большое количество проектов, которые позволили защитить розничные магазины от преступников, использующих фольгированные сумки и пакеты. Отзывы показывают, что профессиональные воры полностью игнорируют магазины, оборудованные системой металлодетекцией!
 
 
 
Контакты

Отдел продаж:

 

E-mail:
sales@bcd.by

Телефон:
+375 29 6 799 000

Факс:
+375 17 3 168 565


Отдел технического обслуживания:

 

E-mail:
service@bcd.by

Телефон:
+375 29 1 168 974

Форум поддержки:
https://bcd.by/forum


Отдел маркетинга:

 

E-mail:

marketing@bcd.by

 

Наши партнеры
Dahua
Megacount
1c_logo
itv
countmax