г. Минск, ул. Городецкая 40а, тел.: +375 17 286 66 73, +375 29 679 90 00, факс: +375 17 283 85 65
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

Расширенный поиск
Контакты

Отдел продаж:

E-mail:
sales@bcd.by

Телефон:
+375 29 6 799 000

Факс:
+375 17 2 838 565


Отдел технического обслуживания:

E-mail:
service@bcd.by

Телефон:
+375 29 1 168 974

Форум поддержки:
http://bcd.by/forum

Наши партнеры
check
Dahua
Megacount
1c_logo
itv
countmax
ever

 

Главная Cтатьи Как защититься от металлизированных пакетов?

PostHeaderIcon Как защититься от металлизированных пакетов?

 

Олег Сенокосов,

заместитель директора по безопасности сети магазинов «АЛМИ»


Все движется и усложняется, в том числе профессиональные задачи сотрудников безопасности торговых сетей. Еще несколько лет назад покупатель с фольгой в рукаве или сумке, используемой в качестве отражающего радиосигнал экрана, являлся эксклюзивом. С тех пор воры с металлическими «кульками» попадаются все чаще. Как с ними бороться?

168131_w640_h640_bag

 

С сентября 2010 года сеть магазинов «АЛМИ» оборудованы встроенными металлодетекторами, благодаря которым появилась возможность выявлять недобросовестных покупателей, оснащенных металлизированными сумками. Работает эта система следующим образом: в случае обнаружения металла (датчик срабатывает на большие по площади и объему металлические предметы) сигнал передается на пейджер специалиста безопасности. После чего за таким покупателем устанавливается визуальное наблюдение, как за представителем «группы риска». При установлении оснований этот покупатель  встречается за узлом расчета.


Важно, что новая система позволяет варьировать настройки, избегая ложных срабатываний на ключи, ремни и прочие бытовые мелочи.

 

Во-вторых,  новые системы позволяют решить проблему широких межкассовых проходов, которые по техническим стандартам составляют 0,9 метра.  Новые антенны «закрывают» проход шириной не в 1,8, как системы предыдущих поколений, а в 2,4 метра. Легко подсчитать, что одной антенной мы надежно защищаем как обычный межкассовый  проход,  так и широкий выход для инвалидов.

 

Еще одна интересная технология, которой активно используется в магазинах «АЛМИ» для профилактики и пресечения хищений - HD-видео.

 

Наверное, каждый специалист по системам безопасности в своей работе сталкивался с видеокартинкой плохого качества, по которой крайне затруднительно доказать тот или иной факт, определить достоверность событий и т.д. Это традиционный минус аналогового видео. Переход на цифровое IP влечет значительное увеличение инвестиций, так как стоимость данного оборудования выше аналогового, а также возникает необходимость  в протягивании нового кабеля по всему периметру объекта. Кроме того устанавливается слишком рискованная зависимость от программного обеспечения - любой перебой требует повторной настройки, а следовательно возникают периоды отсутствия видеоконтроля.

 

Компания «БелКомДата» предложила новую технологию HD-видео, которая дает качественную 2-мегапиксельную картинку, которая прекрасно справляется с режимами «день/ночь», но работает на стандартном аналоговом кабеле. Система работает на  «вкл./выкл.», что исключает проблемы с настройкой.

 

После того, как система была апробирована в одном из столичных магазинов, было принято решение о внедрении этого варианта  на вновь  открываемых торговых объектах. Однако делать это на комбинированной основе: большая часть видеонаблюдения останется аналоговой, а в особо проблемных местах, где требуется детальный контроль происходящих процессов, будут устанавливаться HD-системы.

 

 

От производителя Checkpoint Systems


Благодаря революционной технологии 360 RF детекция противокражного оборудования Checkpoint Systems становится на голову выше всех прочих систем защиты от краж. Использование вращающегося радиочастотного поля не только повышает точность при обнаружении датчика, но и увеличивает ширину прохода между антеннами. Как результат - владельцы торговых площадей улучшают внешний облик магазина и усиливают безопасность.

 

Сочетая использование противокражных систем 4-го поколения EVOLVE с применением специализированных этикеток, этикеток с увеличенным уровнем детекции, с прочими аксессуарами производства Checkpoint Systems, вы поднимите эффективность своей антикражной системы на небывалую высоту.

Полная совместимость  продуктов Checkpoint EVOLVE обеспечивается единой платформой - антенны и деактиваторы работают на основе единой  электроники. Протоколы TCP/IP, ETHERNET -соединения, возможности FTP-сервера обеспечивают надежный и безопасный единый процесс

работы IT-системы и платформы EVOLVE. Кроме того, платформа EVOLVE минимизирует эксплуатационные расходы на все время жизни оборудования. Регулярный сервис через удаленный доступ уменьшает необходимость личного присутствия сервис-инженера. Также удаленно поставляются обновления программного обеспечения, регулярно улучшающие рабочие характеристики системы защиты от краж.ksss

 

 

- Можно ли поставить металлодетектор на анненны 3-го поколения?


- Да, для этого необходимо купить блок металлодетектора (блок на 4 антенны стоит около 6 млн. рублей). Ломать ничего не нужно, работы по монтажу занимают от одного  до нескольких часов (в зависимости от сложности и настроек).

 

Таким образом, противокражная система постоянно  повышает рабочие стандарты, а количество сервисных  вызовов снижается, эффективно сказываясь на сохранности инвестиций.

 

 

КОММЕНТАРИЙ


Вадим Вихарев,

заместитель директора по развитию, «БелКомДата»


«АЛМИ» стала первой из крупных республиканских сетей,  которая начала ставить противокражные системы Checkpoint 4-го поколения EVOLVE. Такие же антенны сегодня стоят в борисовской «Весте» (которая решила проблему с широким выходом) и минском ЦУМе (который устал сражаться с металлическими сумками, рукавами и прочими хитростями).  Благодаря новой, относительно дешевой технологии (вспомните, что хорошие металлодетекторы прежде стоили по 3 тысячи евро), я уверен, магазин  быстро вернет потраченные средства.

 

Кстати,  на новых антеннах очень легко размещать рекламные панели, которые позволят без переклейки и лишних усилий менять  рекламодателей и зарабатывать на антеннах деньги.

 

 

 

Журнал "PRODUKT.BY", март № 6 (65) 2011