г. Минск, ул. Городецкая 40а, тел.: +375 17 286 66 73, +375 29 679 90 00, факс: +375 17 283 85 65
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

Расширенный поиск
Контакты

Отдел продаж:

E-mail:
sales@bcd.by

Телефон:
+375 29 6 799 000

Факс:
+375 17 2 838 565


Отдел технического обслуживания:

E-mail:
service@bcd.by

Телефон:
+375 29 1 168 974

Форум поддержки:
http://bcd.by/forum

Наши партнеры
check
Dahua
Megacount
1c_logo
itv
countmax
ever

 

Главная Cтатьи HD CCTV - новое поколение IP-систем видеонаблюдения

PostHeaderIcon HD CCTV - новое поколение IP-систем видеонаблюдения

 

Концепция HD CCTV, уже успела воплотиться в физические устройства и пройти полевые испытания. HD CCTV-продукты - уже на белорусском  рынке. Видеокамера и видеорегистратор компании EverFocus составляют полнофункциональное HD-решение для оснащения объектов системами видеонаблюдения. Данные системы существенно выигрывают в цене у IP-систем аналогичного класса.

Напомним, что HD CCTV -- это новая концепция и технология, суть которой заключается в передаче первичного цифрового потока по традиционным для видеонаблюдения коаксиальным кабелям. По этому принципу, не прибегая к сетевым решениям, можно создать систему видеонаблюдения высокой чёткости.

Система состоит из камеры видеонаблюдения, видеорегистратора марки EverFocus и конвертера сигнала HD CCTV в формат HDMI. Комплект такого оборудования позволяет развернуть несетевую систему видеонаблюдения высокой чёткости на базе коаксиальной кабельной обвязки.ban2a_p2

Двухмегапиксельная видеокамера EverFocus EQH5200 может работать в двух режимах: «обычное HD (720p)» и «full HD (1080i)», то есть транслировать цифровое изображение с пиксельным разрешением 1280х720 либо 1920х1080. Камера способна генерировать стандартный композитный видеосигнал формата PAL либо NTSC. Отдельного внимания заслуживает камерный сенсор: это матрица форматом 1/2,5 дюйма, которая позволяет добиться высокого для технологии КМОП отношения сигнал/шум в 50 дБ (при отключенной цепи усиления). Это даёт возможность сохранить высокое качество изображения при съемке в условиях недостаточной освещенности. Нижний порог чувствительности камеры определён в спецификации, как 0,02 лк. Расчёт производителя вполне очевиден: новая технология HD CCTV должна завоевать доверие пользователей, все элементы видеокамеры должны быть выполнены по высочайшему стандарту качества.

Видеокамера включает все современные возможности, связанные с цифровой обработкой сигнала: корректировка баланса белого, и гамма-коррекция; компенсация встречной засветки; переключение между дневным и ночным режимами производится автоматически с применением инфракрасного фильтра; защищённый кожух позволяет использовать устройство в помещениях и на открытом воздухе.

Для хранения видеоархива могут использоваться четыре встроенных жёстких диска и/или один внешний, подключаемый по интерфейсу eSATA. Видеорегистратор EPHD-08 Paragon снабжен набором сетевых функций; присутствует активно интеллектуальный поиск (smart search), позволяющий быстро отыскать нужное видео по характеру движения в заданной зоне кадра. Таким образом, устройство соответствует всему набору современных требований к приборам такого рода.

HD-видеорегистратор оборудован богатым набором терминалов: это - 8 аудиовходов, 8 тревожных входов и 2 выхода, интерфейсы RS-232 и RS-485, три USB-порта для быстрого экспорта данных и интерфейс Gigabit Ethernet для подключения к высокоскоростной сети передачи данных.

При переходе от аналогового видеонаблюдения к HD CCTV не потребуется замена коаксиальной кабельной обвязки. Теоретически дистанция передачи HD CCTV-сигнала без промежуточного усиления может достигать 120 метров, однако кабели сомнительного качества, а также повреждённые либо ненадлежаще сращенные существенно снижают эффективное расстояние между видеокамерами и приёмными устройствами. А конвертер - незаменимый прибор при проверке качества кабельной обвязки на объектах.

Как и планировалось Альянсом HD CCTV, оборудование нового стандарта:

  • ощутимо дешевле сетевых решений;
  • качество изображения при воспроизведении архивного видео соответствует сетевым мегапиксельным системам;
  • при мониторинге в реальном времени по качеству картинки HD CCTV даже несколько превосходит IP-системы вследствие того, что цифровой поток от камеры к монитору передаётся без сжатия.
  • Розничная цена HD CCTV-камеры для белорусских клиентов составит приблизительно $480. Найти за сопоставимую цену высококачественную IP-камеру с максимальным разрешением 1920х1080 пикселов при скорости записи в 30 к/с -- задача практически невыполнимая. Цена восьмиканального HD-регистратора составит около $2700.